國內財經:央行利率維持第九次凍漲,楊金龍稱中長期利率不會永遠不變

【財訊快報/錢怡報導】中央銀行今日宣布利率維持不變,這已經是第九次央行在理監事會後維持利率不變,針對記者提問,(第九次凍漲,是不是等於高爾夫球打到第九洞?已經打半場了,還要繼續打下去嗎?)楊金龍表示,(我們每一季都會持續檢討,只能說,中長期利率不會永遠不變.)
至於央行業務分工上,由兩位副總裁分為本幣及外幣兩方面,本幣方面是陳南光副總裁,外幣方面是顏宗大副總裁.本幣有業務局,金檢處,經研處,外幣方面則有國庫署.
楊金龍繼續面對記者質疑是否央行理事可以利用臉書(Face Book)發表自己與央行不同的看法,楊金龍則表示尊重.
針對外界質疑央行公司治理方面,據傳言以往會見前總裁,現任顧問彭淮南需要先申請表,再向秘書登記,且必須在外等候約15分鐘才見?楊金龍指出,他沒聽說過,(不清楚,沒聽說過,如果有,應該是很久很久以前的傳統,是要建立總裁的威望吧!現在應該沒有. )

網站快速連結